La Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica y la Agencia de Comercialización de Cundinamarca, cerraron una alianza que le permitirá a los afiliados al gremio en el Capítulo Bogotá, Cundinamarca y Región Central, acceder a partir de la fecha a productos perecederos que son cultivados y producidos en el Departamento, a unos precios accesibles que ofrecen una estabilidad de mínimo 15 días.

«La Agencia cuenta con la logística necesaria para la distribución de productos que permitan su entrega en los restaurantes interesados; la condición fundamental es que los pedidos se hagan antes de las 4 de la tarde del día anterior al requerimiento; pudiendo además contar los establecimientos con acceso a créditos que le otorga la Gobernación de Cundinamarca en el caso que no cuenten con la liquidez inmediata para pagarle al campesino en el día del pedido. El esquema ayudará mucho en el propósito de acceder a alimentos con mejores precios mediante la eliminación de intermediarios, por lo que felicitamos el esfuerzo del Señor Gobernador de Cundinamarca», expuso el presidente ejecutivo nacional de Acodres, Guillermo Henrique Gómez París.

Entre los alimentos disponibles se encuentran 70 variedades de frutas, pulpas congeladas de 8 frutas, 14 frutos secos, 73 tipos de hierbas y lechugas, 68 verduras, 21 tubérculos, 47 lácteos, huevos AA y de codorniz y 28 abarrotes.