En declaraciones concedidas a la edición central de Noticias Caracol, el presidente ejecutivo nacional de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Guillermo Henrique Gómez París, advirtió que a pesar de la recuperación y el buen ritmo de reactivación que se proyecta para la temporada decembrina, el mayor costo de los alimentos limitaría la generación de empleo.

«Todos los meses estamos recibiendo notificación de aumento de precios, lo cual hace que los ingresos de los negocios se estrechen a tal punto, que no podamos recontratar esa gran cantidad de personal que pudiéramos hacer con la recuperación que se está dando», fue la explicación dada por Gómez París.

El noticiero televisado del Canal Caracol, registró en primera plana la expectativa de reactivación del empleo con ocasión de la mejora en los índices de vacunación y el efecto positivo que tendría para la contención de una cuarta ola de contagios que se proyecta para final de año. De acuerdo con el medio de comunicación, la cobertura de dosis aplicadas permitiría una reactivación del comercio en la temporada septembrina, que daría lugar a la activación de 7 mil empleos.